Dienstag, 31. März 2015

Spundekäs.... hm nee, Obatzer

Mein Ziel war Spundekäs! Dazwischengekommen sind mir wohl zu viele Hefeflocken. Das Endergebnis ist ein sehr schmackhafter, käsiger Obatzer.

http://www.veganblatt.com/cashew-frisch-kaese-saure-sahne
Ansatz dafür war das Frischkäserezept von Veganblatt:



  • 1 Tasse rohe Cashew-Kerne
  • Wasser nach Bedarf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Hefeflocken  
 Ich hab einfach alle Zutaten im Mixer sahnig püriert und direkt auch die Zutaten für die Creme dazu und wieder pürieren:
*2 TL Paprikapulver (eigentlich edelsüß, ich hatte aber nur noch rosenscharf).
*2 TL Meersalz
*Pfeffer
*30g Magarine (Alsan)

Separat kleingehackt: eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe.

Hinterher alles mischen und mit Schnittlauch  und Paprikapulver garnieren.
Schmeckt sehr lecker!


Für Spundekäs (noch nicht getestet): Kein Knoblauch, Paprika edelsüß und weniger Hefeflocken.

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